icon_map
г. Челябинск, Проспект Победы, 295а
ТК "Северный" 1 линия 18 секция
ТК "Кольцо", цокольный этаж
8 (351) 741-14-68
8 (904) 946-03-16

Как выбрать бандаж для беременных

Как выбрать бандаж? Этим вопросом задается каждая беременная женщина на сроке 20-24 недели. В этот период начинает активно расти малыш и будущей маме с каждым днем становится всё труднее «носить» свой животик.

Вас также может заинтересовать следующее:

Футболки и туники Комбинезоны Платья и сарафаны

 

По вопросам обращайтесь: +7-904-946-03-16, +7 (351) 741-14-68, e-mail: mamaboom74@gmail.com

Что же такое бандаж?

Бандаж (франц. bandage, от bander — завязывать) - в медицине приспособление для предупреждения растяжения брюшной стенки (при беременности, слабой стенке живота), для поддержания органов брюшной полости (желудка, кишечника, почек и др.) при их опущении, для закрытия грыжевых ворот при грыжах брюшной стенки.

Также современные бандажи рассчитаны на снижение чувства усталости, утомления, они снимают нагрузку с позвоночника, и позволяют предотвратить боли в пояснице. Одним из важных факторов является то, что бандаж помогает справиться с чувством тяжести, предотвратить появление растяжек и позволяет облегчить ходьбу.

На что следует обратить внимание при покупке бандажа

Такого рода покупку следует совершать в специализированных магазинах, аптечных пунктах или в женских консультациях. Там вам помогут подобрать размер и расскажут про все виды и модели. Обратите внимание на материал, из которого сделан бандаж, он должен быть натуральным, так как в нем вы проведете много времени. Лучше выбирать бандажи с многоуровневыми застежками, они наиболее удобны в применении. Если женщина чувствует себя удобно и комфортно в бандаже, то выбор сделан правильно. Но ни в коем случае не стоит приобретать б/у бандаж, так как в процессе носки он мог растянуться и стать менее функциональным.

Виды бандажей и их характеристики

виды бандажей для беременныхвиды бандажей для беременных 2виды бандажей для беременных 3

  1. Дородовый бандаж-лента (пояс).

    Он представлен в виде эластичной ленты или в виде пояса с эластичной вставкой, которая облегает живот сверху, позволяет эффективно предотвратить появление растяжек. Большинство моделей имеют три клапана на липучке для дополнительной регулировки размера. Преимуществом данной модели является возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов, не снимая бандаж. Если в процессе ношения оказывается, что пояс стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж. Надевать бандаж-ленту можно как лежа, так и стоя, поэтому данная модель считается одной из самых востребованных на сегодняшний день.Однако такой бандаж следует надевать на большом сроке беременности (с 5 месяцев), так как на ранних сроках (живот у беременных женщин небольшого размера), фиксация будет недостаточной.

  2. Дородовый бандаж-трусы.

    Данный вид бандажа представляет собой обыкновенные трусы для беременных с вшитой в них плотной эластичной лентой-поясом. От ширины ленты напрямую зависит эффект бандажа, т.е. чем шире лента, тем он эффективней. В передней части данного бандажа есть вставка. Она облегает живот, но не давит, что позволяет носить его до последних недель беременности. К плюсам данного бандажа можно отнести разнообразие форм и моделей. Есть экономичные варианты, практичные (имеющие нижнюю застежку, что позволяет не снимать бандаж при посещении туалета), эстетичные модели (разнообразие цветовых решений, с кружевной отделкой и даже в виде шорт). Минусами является то, что при использовании бандажа вместо нижнего белья его придется периодически стирать, и конечно необходимо иметь несколько сменных бандажей (или же следует надевать бандаж поверх другого белья). Также необходимо учитывать, что бандаж этого вида следует надевать исключительно в горизонтальном положении, поэтому, если нет нижней застежки, это весьма затрудняет его эксплуатацию вне дома. Еще к недостаткам можно отнести тот факт, что многие женщины во время беременности отекают или могут набрать лишние килограммы, это приводит в ряде случаев к натиранию кожи или вдавливанию швов в области бедер.

  3. До- и послеродовый бандаж (комбинированный, универсальный).

    Как ясно из названия, он используется как до родов, так и после них. Такая функциональность объясняется конструкцией бандажа – двухсторонний ортопедический пояс на застежке «липучке», где одна сторона шире другой и имеет жесткое основание. Соответственно узкой стороной бандаж носят во время беременности, застегивая под животом. После родов бандаж переворачивается широкой стороной вперед, утягивая и фиксируя живот. Так же, как и бандаж-лента, универсальный бандаж имеет боковые клапаны для регулировки размера. Женщинам с проблемами в области спины такой бандаж необходим, так как он позволяет разгрузить спину и оказывает дополнительную поддержку во время беременности. К одним из главных преимуществ можно отнести практичность такого вида бандажа, а как следствие и его экономичность. Но нельзя не упомянуть тот факт, что в летнее время такой бандаж будет отчетливо виден под одеждой. И так же, как в случае с бандажом-лентой будет портить одежду застежкой «липучкой».

  4. Послеродовый бандаж-трусы.

    К ним можно отнести трусы-грация, корсетные бандажные трусы и бандаж-бермуды. Они представляю собой трусы с утягивающей вставкой в области живота. Так же, как и дородовые бандажи-трусы, некоторые модели имеют нижнюю застежку и боковые застежки для регулирования фиксации передней брюшной полости. В корсетных бандажах талия выше, чем у грации, и дополнительно укреплена косточками различной длины, что позволяет правильно направить давление к мышцам живота. Бермуды же в свою очередь отвечают эстетическим требованиям. Они удлинены по линии бедра и доходят почти до колен, скрывая недостатки фигуры.

  5. Послеродовый бандаж-лента (пояс).

    Представлен в виде эластичной ленты шириной от 15 до 30 см. Нередко такие бандажи назначают женщинам после кесарева сечения, благодаря утягивающим свойствам. В некоторых моделях внутрь вшиты косточки, защищая бандаж от деформации во время носки. Фиксируется бандаж застежкой «липучкой». Отличительной чертой данного вида является дешевизна. Но, к сожалению, ленты зачастую «сползают» во время движения и его приходится поправлять. При этом портится внешний вид, что немаловажно для женщины.

На сегодняшний день выбор как до-, так и послеродовых бандажей велик. На любой вкус и доход. Можно найти именно тот вид, в котором женщине будет наиболее удобно, и ту модель, в которой она будет чувствовать себя привлекательной. Но необходимо помнить, что перед столь важной покупкой следует проконсультироваться с врачом.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы