icon_map
г. Челябинск, Проспект Победы, 295а
ТК "Северный" 1 линия 18 секция
ТК "Кольцо", цокольный этаж
8 (351) 741-14-68
8 (904) 946-03-16

Лечение простуды во время беременности

Лечение напрямую зависит от того, какая в организме инфекция — вирусная или бактериальная, поэтому не обойтись без помощи специалиста. Узнав о болезни – не стоит расстраиваться, а также стараться перенести простуду на ногах. Такие вещи недопустимы. Простуда во время беременности — это повод обратиться к врачу, соблюдать постельный режим, употреблять большое количество жидкости. Исключено принимать лекарства на свое усмотрение. Самостоятельно разрешается лишь промывать носовую полость физраствором.

Вас также может заинтересовать следующее:

Жилетки и туники Комбинезоны Платья и сарафаны

 

По вопросам обращайтесь: +7-904-946-03-16, +7 (351) 741-14-68, e-mail: mamaboom74@gmail.com

Простуда при беременности

Под общим названием простуда, подразумевается ряд острых респираторных заболеваний, которые обычно вызываются различными вирусами или бактериями. В некоторых случаях к вирусной инфекции добавляется и бактериальная. Обычно простуда поражает нос, гортань и глотку, то есть верхние дыхательные пути. Однако не исключено, что данная инфекция может опуститься ниже. Поскольку простуда на ранних сроках беременности значительно снижает иммунитет, будущие мамы часто болеют. А возникающие при этом осложнения болезни могут подвергать опасности, как маму, так и ее малыша.

Консультация специалиста является необходимостью, как минимум потому, что только специалист способен определить наличие хрипов в легких, оценить состояние слизистых оболочек, и поставить диагноз. Лечение простуды во время беременности немаловажно. Ведь болезнь на любом сроке может оказаться опасной для ребенка.

Особую ответственность необходимо проявлять на ранних сроках беременности, так как именно в этот важный период происходит формирование органов у будущего малыша. А вирусная атака может преподнести непредсказуемые последствия, в худшем случае — привести к появлению врожденных пороков. Именно из-за этого в первый триместр запрещено употреблять многие лекарства. Перенести простуду во втором и третьем триместре беременности не так опасно, как в первом. Так как к этому времени основные системы органов малыша уже успели сформироваться. Однако риск осложнения все же имеется.

Простудное заболевание во время беременности : что следует предпринять, если вы не знаете как лечить простуду при ранней беременности. Лечить простуду во время беременности необходимо так: в срочном порядке следует вызвать доктора на дом. До приезда специалиста можно принять лекарство, которое поможет снять высокую температуру. Парацетамол считается более безопасным для будущих мам, нежели аспирин, который при беременности принимать противопоказано. Чай с лимоном или молоко с медом — прекрасное лечение простуды во время беременности .

При отсутствии аппетита – не стоит есть через силу, чтобы организм не тратил энергию на переваривание пищи. При наличии ингалятора можно дышать отваром из ромашки, это не нанесет вред. А вот для лечения кашля, который вызывает присоединение бактериальных инфекций, может возникнуть необходимость использования антибиотиков. Однако не следует забывать, что многие из препаратов нельзя применять во время беременности из-за ряда противопоказаний. Избежать осложнений и подобрать безопасный и действенный препарат поможет лечащий врач.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы