icon_map
г. Челябинск, Проспект Победы, 295а
ТК "Северный" 1 линия 18 секция
ТК "Кольцо", цокольный этаж
8 (351) 741-14-68
8 (904) 946-03-16

Питание при беременности по неделям

Сколько раз мы откладываем дела на завтра, но с наступлением следующего дня ничего не меняется и вновь приходится откладывать начало новой жизни на далекое « потом». Даем обещания себе и близким, что бросим курить, займемся спортом, начнем правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но после находим кучу отговорок и оправданий, чтобы этого не делать. Так может продолжаться бесконечно, чтобы начать новую жизнь нужно иметь силу воли, характер и стимул. Беременность — самое время избавиться от вредной привычки откладывать дела на потом, раз и навсегда и вплотную заняться собственным здоровьем. Ведь неправильный образ жизни может нанести непоправимый вред не только вам, а и вашему ребенку.

У вас есть прекрасная возможность посвятить время самой себе, сосредоточиться на своих ощущениях, потребностях, прислушаться к маленькому организму, который развивается и растет в вашем животике. Все мысли, слова и поступки теперь стоит согласовывать с этим крошечным существом, которому с первых дней беременности очень нужна ваша забота и любовь.

Вас также может заинтересовать следующее:

Верхняя одежда Блузки и рубашки Брюки и джинсы

 

По вопросам обращайтесь: +7-904-946-03-16, +7 (351) 741-14-68, e-mail: mamaboom74@gmail.com

Бросайте вредные привычки

Отказ от вредных привычек — это первое, что вам нужно сделать, услышав о зародившейся в вас новой жизни. Вы должны больше гулять на свежем воздухе, совершая медленные пешие прогулки, следить за своим эмоциональным состоянием и, конечно же, правильно питаться. Отдайте предпочтение исключительно полезным, натуральным и « правильным» продуктам. Нездоровая пища может вызвать запоры, привести к отекам и спровоцировать накопление лишних килограммов. Для ребенка очень важно получать достаточное количество витаминов и жизненно необходимых веществ через околоплодные воды и пуповину.

Питание на ранних сроках беременности значительно отличается от питания на последнем триместре беременности. Прежде чем узнать, как правильно питаться беременной женщине по месяцам и неделям, нужно ознакомиться с общими правилами питания в этот важный период в жизни каждой женщины. Необходимо понимать, что меню диеты для беременных в 1 триместре, например, отличается от питания беременной в 3 триместре.

Что должно составлять основной рацион питания будущей мамы. Разделите прием пищи на 5-6 частей. Кушать нужно небольшими порциями каждые три-четыре часа. Чтобы избежать тяжести в желудке, старайтесь не переедать. Уберите из своего рациона жареную, копченую и маринованную пищу. Употребляйте вареные, приготовленные на пару или запеченные в духовке блюда. После шести вечера желательно не есть, чтобы утолить разыгравшийся аппетит скушайте сухофрукты, пару яблочек или выпейте стакан кефира. Не заставляйте себя кушать нелюбимые продукты только потому, что они полезны. Любой продукт можно заменить похожим по витаминному составу.

Правильное питание для беременных

Правильное питание для беременных по неделям. Необходимо перестать кушать вредную пищу еще во время планирования беременности. Первым делом откажитесь от фаст-фуда и сократите употребление мороженого. Начните заранее приучать организм к полезным продуктам. Отдайте предпочтение зерновым, зеленому листовому салату и всем натуральным продуктам, содержащим фолиевую кислоту. Для уверенности можно добавить аптечные препараты фолиевой кислоты. Отказ от сладостей, мучных изделий и жареной пищи поможет избежать раннего токсикоза. Вам особенно полезны фрукты ярко-желтого цвета, сыр, злаки и йогурты с добавлением ягод.

Обязательно позаботьтесь о достаточном количестве кальция в вашем организме. Пейте фруктовые соки, молочные коктейли, зеленые овощи — они богаты кальцием. Также вам необходим марганец и цинк, его можно почерпнуть из мяса идейки, нежирной свинины, яиц, миндаля, моркови, шпината, банана и ореха. От этих важных элементов зависит здоровье вашего будущего ребенка. Главное правило питания беременной женщины – отказ от вредных продуктов и достаточное употребление полезных веществ.

С наступлением 4-й недели беременности нужно отказаться от кофе. Если появились признаки токсикоза, замените все белковые продукты орехами, соевыми и бобовыми продуктами. Если не любите молоко, его достойной заменой станет йогурт или сыр. Употребляйте в большом количестве абрикосы, морковь, манго. Утро начинайте с сухариков и крекеров, а перед сном подкрепитесь изюмом и другими сухофруктами. Пейте как можно больше – не менее 8 стаканов в течение суток. С осторожностью отнеситесь к продуктам, которые провоцируют газообразование: капуста, жареная картошка и чипсы. Если токсикоз все равно не проходит, добавьте в рацион чай с имбирем, а по утрам съедайте горсточку орехов. Ограничьте употребление сахара, хлеба, макарон и риса белого цвета, вместо этих продуктов ешьте неочищенный рис и макароны из муки грубого помола.

Питание во время 11-12 недели беременности. В этот период завершается построение скелета и начинается усиленный рост малыша. Ежедневный рацион для беременной женщины должен обогатиться на 300 кКал, то есть вы должны добавить еще одно яблоко, тост из муки грубого помола и выпивать на один стакан молока больше. В случае проблем с запорами, пейте кефир и йогурт. У ребенка формируется зрение, слух и другие чувства. Увеличьте употребление капусты, сладкого перца, моркови, в них много бетакаротина и витамина А. Появляется чувство давления на желудок — это вполне нормально, ваша матка увеличивается в размерах и занимает в брюшной полости больше места. Вследствие чего может возникнуть чувство изжоги. Употребление пищи прекращайте за три часа до сна, не пейте газированные и алкогольные напитки. Чтобы защитить ребенка от анемии, укрепить зубы, кости и поддержать развитие мозговой деятельности, ешьте больше продуктов, богатых кальцием и железом.

Во время беременности полезно кушать жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты, а также разнообразные овощи темно-зеленого цвета.

Поддержать свой организм перед предстоящими родами можно с помощью углеводов, которые содержаться в злаках, муке грубого помола и овощах.

И напоследок, маленькое исключение из правил: если вам очень хочется чего-то запрещенного, например кусочек копченой курицы или маринованного огурчика, доставьте своему организму эту маленькую радость, ведь гормон удовольствия и хорошее настроение очень важен для будущей мамы.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы