icon_map
г. Челябинск, Проспект Победы, 295а
ТК "Северный" 1 линия 18 секция
ТК "Кольцо", цокольный этаж
8 (351) 741-14-68
8 (904) 946-03-16

Первые признаки беременности

Задержка месячных при регулярном менструальном цикле – это один из первых « звоночков», способных предупредить женщину о том, что она, возможно, находится в интересном положении. Задержка месячных, являясь ранним признаком беременности, предполагает длительность срока беременности не более двух недель. Состояние здоровой женщины, как правило, не сопровождается никакими другими признаками беременности на ранних сроках, кроме задержки. Несмотря на это, некоторые женщины, порой беспочвенно, связывают возникновение определенных симптомов с первыми признаками ранней беременности .

Тем не менее, организм определенной части женщин оказывается крайне чувствительным к новому состоянию и сигнализирует о нем довольно неприятными симптомами уже на первых неделях беременности, признаки могут быть следующими — появляется дискомфорт в животе и ранний токсикоз. В большинстве случаев подобное самочувствие ассоциируется с признаками второй беременности. Связано это с тем, что большинство женщин, имеющих опыт повторной беременности, на самом деле способны улавливать характерные изменения своего организма и ощущать самые первые признаки беременности после зачатия . Однако второй беременности не свойственно наличие каких-либо специфических симптомов. Только по прошествии 5-6-7 недель первые признаки беременности дают понять женщине, что она пребывает в роли будущей мамы.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Подушки Шорты Юбки

 

По вопросам обращайтесь: +7-904-946-03-16, +7 (351) 741-14-68, e-mail: mamaboom74@gmail.com

Признаки беременности в первые дни

Сомнительными признаками беременности в первые дни можно считать следующие:

  • изменение обонятельной чувствительности, а также возникновение искаженного обоняния;
  • резкое ухудшение эмоционального и психического состояния, сопровождающееся повышенной раздражительностью, сонливостью, резкими переменами настроения, головокружением;
  • появление пигментных пятен в области белой линии живота и сосков, хотя преимущественно пигментацией сопровождаются более поздние сроки беременности;
  • потребность в частом мочеиспускании;
  • ощущение уплотнения молочных желез;
  • увеличение размеров живота на малых сроках, являющееся результатом вздутия петель кишечника.

Сомнительные признаки беременности на ранних сроках не являются стопроцентной гарантией того, что женщина находится в положении, поскольку подобные изменения могут свидетельствовать и в пользу других процессов, происходящих в нашем организме. Более того, и задержка месячных, и регулярный менструальный цикл в данном случае также не подтверждают беременность.

Вероятные ранние признаки беременности:

  • отсутствие менструации у здоровой женщины при регулярном менструальном цикле;
  • увеличение объема молочных желез, повышение их чувствительности и появление во время надавливания на них молозива;
  • появление синюшного оттенка в слизистой влагалища и на шейке маки;
  • изменение размеров, формы и структуры матки ( при беременности сроком более 5-6 недель).

Вероятные первые признаки беременности до задержки считаются более информативными и достоверными ( хотя и они не являются однозначным свидетельством беременности), тем не менее, они должны быть выявлены специалистом во время комплексного осмотра женщины.

Диагностика беременности на ранних сроках:

  • Тест на беременность – с целью получения наиболее достоверных показаний, данный вид диагностики рекомендуется проводить, начиная с первого дня предполагаемой задержки.
  • Определение ß-субъединицы хорионического гонадотропина – специфический гормон беременности ß-ХГ, который выявляется в крови на 7-9 день после оплодотворения. В связи с этим диагностика становится возможной уже в первые дни задержки.
  • УЗИ органов малого таза внутривагинальным датчиком поможет диагностировать беременность уже на сроке 3-5 недель от первого дня задержки месячных.
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы